新闻公告»通知公告
第五届文化创新国际论坛即将举办
发布时间:2017-05-24
 第五届文化创新国际论坛将于6月2日在北京师范大学举办。本届论坛以“中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展”为主题,力邀国际国内文化领域的知名专家学者,“中国传统文化的当代价值应用”发表主旨演讲,并就“传统文化成就生活之美”“传统文化化育艺术创新”“传统文化助力城市建设”三项议题展开深入对话,共同探讨传统文化在城市建设和人民生活中的重要作用,为促进中国传统文化融入当代人的日常生活和推动城市发展提供发展思路,促进传统文化在当代生活中焕发全新的活力。通过交流借鉴世界各国在文化创新方面的优秀经验,为中国传统文化的现代性转化和创新性发展路径提供启发。

本届论坛由北京师范大学主办,首都文化创新与文化传播工程研究院和北京师范大学社会主义核心价值观协同创新中心承办,得到了光明日报智库研究与发布中心和北京市社会科学界联合会的全程支持。

时间:2017年6月2日

地点:北京师范大学英东学术会堂演讲厅

文化创新国际论坛已成功举办过四届,曾围绕“文化‘走出去’:中国当代文化价值凝聚与国际传播路径”“文化资源的创意转化与产业激活”“世界文化中心城市发展模式与区域辐射”等全球文化领域的焦点议题展开了全方位、多角度的交流,产生了广泛的社会影响。